Resep Terong Krispi Mekar Tahan lama

Terong salah satu bahan sayuran yang biasa dimasak dengan cara dioseng atau dibuat sayur kuah. Namun tahukah kamu Terong juga bisa dimasak sebagai cemilan krispi yang membuat ketagihan.

Terong Krispi bisa dijadikan sebagai lauk-pauk atau bisa juga sebagai camilan yang cocok untuk di cocol saus sambal.

Selain enak, Terong yang termasuk sayuran juga sangat baik untuk kesehatan. diantaranya manfaat terong untuk kesehatan yaitu melancarkan pencernaan, meningkatkan kesehatan tulang, menurunkan kolesterol dan menurunkan badan.

Resep Membuat Terong Krispi

Bagi kalian yang ingin mencoba membuat terong krispi sendiri dirumah, berikut ini banjarpost bagikan resepnya

Bahan:
3 buah terong
10 sdm tepung terigu
8 sdm tepung bumbu serba guna
3 sdm tepung maizena
Minyak goreng secukupnya
1 sdt garam
1 sdt Penyedap rasa

Pelengkap :

Saus Sambal

Cara Membuatnya

1. Kupas Terong dan potong menjadi dua bagian, atau iris mekar agar berbentuk cantik ( Potongan sesuai selera asalkan jangan tebal)

2. Rendam dalam air garam selama 3 menit. Campurkan semua bahan tepung. Kemudian ambil 3 sdm tepung yang telah dicampur kemudian tambahkan sedikit air.

3. Celupkan masukkan terong ke dalam adonan basah hingga merata. Masukkan dalam tepung kering dan balut terong hingga merata.

4. Goreng terong dengan minyak panas, usahakan menggunakan api sedang. Jika sudah berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

5. Terong Krispi siap disantap bersama cocolan saus sambal, selamat mencoba* Res