Resep Mie Jebew Khas Garut Pedas Bikin Dower

Pernah mendengar Mie Jebew? Mie Jebew adalah makanan yang kini tengah viral karena rasanya yang pedas. Mie Jebew sering dijuluki sebagai mie samyang lokal atau khas Indonesia.

Mie Jebew Sendiri merupakan makanan khas Garut dengan bahan mie. Kepedasan Mie Jebew sendiri bervariasi dengan level-leel tertentu yang bisa kamu pilih.

Untuk topingnya sendiri kamu bisa berkreasi sendiri. Biasanya Mie Jebew berisikan Mie, Bakso, Ayam, Nugget, Sosis dan lain-lain yang bisa kamu tambahkan.

Untuk bumbunya sendiri cukup mudah dan bisa kamu dapatkan. Nah jika kamu inngin mencoba membuatnya sendiri dirumah. Berikut ini kami beri resep cara membuat Mie Jebew Khas Garut.

Resep Mie Jebew Khas Garut

Bahan :

200 gram mi telur
5 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
2 sendok teh bubuk cabai
5 buah bakso ( Bisa rebus/Goreng)
2 Buah Sosis
1 Potong Ayam Goreng ( Bisa dilewat)
1 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap
1 sendok teh dashi
Minyak goreng
Daun Bawang

Cara Membuat

Haluskan cabai hingga halus. Lalu cincang bawang putih. dan sisihkan. Panaskan minyak goreng tumbis bawang putih hingga harum. jika sudah sisihkan.

Panaskan minyak goreng di dalam wajan lalu tumis bumbu merah hingga bau langu cabai hilang. Tambahkan garam, kaldu jamur, bubuk cabai, dan dashi

Siapkan mangkuk lalu tuang satu sendok makan kecap asin, kecap manis, penyedap rasa, minyak bawang, dan tumisan cabai. Aduk mi bersama campuran bumbu hingga rata, lalu sajikan dengan topping bakso, Ayam,Goreng, Sosis , daun bawang, dan bawang goreng.

Itulah cara membuat Mie Jebew khas Garut mudah dan simple. Selamat mencoba* REs