Resep Cara Membuat Manisan Kolang Kaling Tahan Lama

Kolang kaling adalah produk olahan yang berasal dari pohon aren (Arenga pinnata). Kolang kaling diperoleh dari buah aren setengah matang dengan cara membakar atau merebus.

Biasanya di gunakan untuk bahan campuran kolak, olahan es atau manisan. Manisan kolang-kaling menjadi salah satu hidangan yang menyegarkan dan awet.

Selain pembuatanya yang mudah, manisan kolang kaling memiliki tampilan yang menarik dengan warna-warni yang dicampurkanya. Selain itu kamu juga bisa membuatnya sesuai selera menjadi lebih asam atau manis.

Resep Membuat Manisan Kolang kaling mudah dan sederhana

Berikut ini resep cara membuat kolang kaling yang mudah dan sederhana dengan bahan yang sangat mudah dicari

Bahan :

1/2 kg Kolang-kaling
1/4 kg Gula pasir
Pewarna makanan sesuai selera
Sitrun ( Bisa dilewati jika tidak suka)
Air secukupnya

Cara Membuat

Siapkan kolang kolang yang berukuran besar/sedang cuci bersih. Siapkan dalam wadah Air secukupnya dan campur gula pasir tambahkan pewarna makanan. Tuang kolang-kaling dan masak bersamaan.

Aduk-aduk hingga kolang-kaling matang dan air surut, sisakan air agar tetap menyegarkan. kamu bisa menghabiskan airnya untuk menghasilkan manisan kolang kaling yang kering.

Setelah matang angkat biarkan dingin dan simpan dilemari pendingin. Manisan Kolang kaling siap disantap* Res